mardi 21 juillet 2020

面对全球危机的当代艺术宣言。




全球危机的当代艺术宣言

从各种角度分析,改的模式、价值观、政治、经济、社会、生、文化、地方以及地球治理和我的个人行,重新思考我在公共生、教育、易方面的做法,并在我政府的逻辑面前重新估民社会。都是一部分,往往是矛盾的。但是,在这场紧急呼吁革的音会上,人不禁听到了一个巨大的缺席者震耳欲的沉默:艺术。然而在艺术领域也是如此,必深刻反思致我陷入地球灾 ""

-由达达、Fluxus生、最多化的装置所起的 "任何西都是艺术 "的个人造力,都有其造性的点,一点毋庸置疑。但种极度的自由,使我艺术与社会的陈词滥调中解脱出来,歌颂艺术与生活的合,不可避免地像六七十年代加的前,达到了个人的胡思乱想、和、无厘的程度,其表方式的枯竭,在今天,精英主的公众与之分道扬镳,而普通大众却从未。而在此期,世界已经发生了很大的化,需要新的艺术

-至于全球化的 "场艺术 - Market Art",往往毫无意,平庸无奇,它的市场纤维使它沦为极富的收藏家、制造者和拆解者手中的少数投机金融品,些令人指的肋骨将像彩虹般的肥皂泡一。它甚至不再是放松管制的本主工具的 "灵魂"而是一种庸俗的投王子般的事、自由港和拍种扑朔迷离的漂流传统的藏家和画廊的市着他们长期支持的艺术家。他们沦为为贵们进美再发现交易的工匠或者如果他愿意继续当今世界的真探索者那么就是全球市中渺小的、边缘的、可悲的自我创业个市了他使他们沦在本国政府文化机构的慈善如果有的前乞

今天的是一全球性的动荡不再允许这 " "的放手。这场危机在经济、生、公共生和尊重人存在着不可和的矛盾,使我陷入了一个迷,再也找不到出路。然而,我迅速行起来,才能在个不断加速的黑暗漩中生存。在行星的危面前,后代哲学家的垂直螺旋已失去了所有的可信度。他怎么能否,天体物理学的数学家也在这样做,然它在地学和生命科学中得到了明,但我史上时间之箭的大奇异性,在和忽略造性力下,打破了达文的重复、选择和适造了不可逆的分歧。我需要重新思考艺术和社会,两者一不可分割,才能在个全球混乱的代抓住新的机遇。
一切真西都是虚构的,一切虚构的西都是真的,但我知道如何选择来集体希望的虚构,避免有毒的幻些幻觉导致我陷入这场世界危机,人的苦永无止境。因此,我既要杜命的世嫉俗,也要杜代冒的不负责任,既要杜 "任何西都是艺术 "的无足重的徘徊,也要杜 "场艺术 "碎漂流。艺术予意艺术予意然,艺术没有步,但艺术世界。

-这场危机的丑中,由于数字超接的增加,出了一种高度的、超人文主的意些超接在全球范实时向我提供信息,们规定了一种哲学艺术义务任,以求一种地球理,一种与我代相适的技人文主,尊重自然的力量和脆弱性,关注人与自然之的平衡以及普遍的基本人,包括我的多性和最脆弱的人群。如果我不相信人,如果我不相信人。个人和地球道德从尊重自然开始。
Hervé Fischer20205月,蒙特利

签名支持本宣言: https://forms.gle/NGwtK8oZcueR7FeP6




Aucun commentaire:

Publier un commentaire